Новости

Торжественное открытие Центра медико-профилактической помощи бездомным людям

В “Другой медицине” стартовала бесплатная Школа здоровья

Сбор на платформе “Планета.ру”

Отчет за I полугодие 2020

Стоматологическая помощь для подопечных

Отпуск проходит очень плодотворно!

Отчет о выезде от 25.06.2020

Итоги 2 конкурса 2020 Фонда президентских грантов

Выезд 28 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

Доктор «Женя» помогает бездомным в период эпидемии

Челябинские бездомные ушли на самоизоляцию. Стараются меньше ходить по улицам и не покидают теплотрасс. Там живет большинство бродяг. Еду и помощь им в период пандемии оказывает доктор Евгений Косовских. Он вместе с волонтерами приезжает раз в неделю в один дворов: раздает еду и делает перевязки скитальцам. Какая помощь им нужна? Полина Кирсанова расскажет.

Чай, консервы, конфеты, мыло и бумага — с таким набором пережить самоизоляцию на теплотрассе будет безопасней. Евгений Косовских укладывает продукты и лекарства для бездомных. Анальгин, витамины, жаропонижающие и хлоргексидин для перевязок — самое необходимое для живущих на улице. Место встречи — двор на улице Каслинской. Доктора Женю, так ласково зовут Евгения бездомные, уже ждет толпа. Одни выстраиваются в очередь за едой. Другие становятся на осмотр. Неудобная обувь, переохлаждение — привели к загноению.

Евгений обрабатывает ступни бездомного. У следующей пациентки абсцесс. Гнойное воспаление тканей у бродяг может возникнуть буквально из-за всего. Небольшая простуда или царапина. Иммунитет у бездомных совсем другой. Если кишечная палочка им нипочем. То обычная ОРВИ может стать смертельной.

К скитальцам Евгений с волонтерами приезжает раз в неделю. Бездомные говорят, в период самоизоляции стараются по улицам не ходить, по мусоркам не лазить. Да, и добычи в баках поубавилась. Владислав бездомный принципиальный. Без перчаток в мусорку не полезет. Живет как и большинство на теплотрассе. Сегодня взял немного продуктов и средства гигиены.

Евгений старается помочь каждому. Раз в неделю бездомные сюда съезжаются со всех районов. Например, Ольга Михайловна приехала за продуктами и поблагодарить доктора. Здесь ей помогли приобрести очки. Зрение у женщины минус 8. Кому нужна экстренная помощь предлагают поехать в больницу.