г. Челябинск

Категории бездомных

Бездомных людей нельзя рассматривать как однородную группу. Различаются характеристики, проблемы и потребно­сти в зависимости от возраста и причин попадания в ситуацию бездомности, от продолжительности бездомности, от индиви­дуальных характеристик конкретного человека. Об этом ни в коем случае нельзя забывать при разработке политики в от­ношении бездомности и конкретных направлений работы с бездомными людьми.

Кратко рассмотрим основные группы бездомных:

1. Трудовые мигранты

Неравномерное социально-экономическое развитие раз­ных территорий является фактором неравных возможностей, и это вынуждает людей по всему миру покидать свой дом, род­ных и в поисках работы перебираться в другие города и реги­оны при реально существующих рисках неудачи. Наша страна не является в этом смысле исключением, и в крупных россий­ских городах скапливается большое количество приезжих, которым гораздо в большей степени, чем местным, грозит оказаться в той или иной неприятной ситуации. Причем речь идет о гражданах России, которые переехали в другой насе­ленный пункт, где у них нет регистрации по месту жительства. Регистрационная система ограничивает возможности граж­дан восстановить документы, получить медицинскую помощь, обратиться за социальной помощью и получить другие услуги не по месту своего постоянного жительства.

Применительно к данной категории время играет важ­нейшую роль. Чем быстрее человек попадет в поле зрения социальных служб, тем больше шансов предотвратить его скатывание на дно. Тем же, кто прожил в ситуации бездомно­сти несколько лет (а во многих случаях хватает и нескольких месяцев), потребуется пройти реабилитацию перед тем, как вернуться к самостоятельной жизни или жизни в семье.

2. Граждане других государств

Основные проблемы внешних трудовых мигрантов, кроме легализации своего статуса и трудовых отношений, связаны с жильем и доступом к медицинской помощи. Жилье — неблагоу­строенное, перенаселенное — предоставляется работодателем, и, следовательно, возможность проживать в нем неразрывно связана с продолжением трудовых отношений. Лишаясь ра­боты и документов, нелегальный мигрант лишается и жилья. Если работодатель забирает документы (что очень распро­странено), то люди автоматически лишаются возможности ре­ализовать многие права.

Система депортации и административного выдворения в настоящее время фактически не работает. Процесс идет по­стоянно, но количество выдворяемых несопоставимо с ко­личеством нелегальных мигрантов. Депортируют из России несколько десятков человек в год, административному же вы­дворению подвергаются несколько десятков тысяч (причем основная масса уезжает за счет собственных средств и многие возвращаются без оформления разрешительной документа­ции).

3. Бездомные семьи

При организации социальных учреждений для размеще­ния бездомных сам факт существования бездомных семей, в том числе с детьми, как правило, игнорируется. Поэтому в случае утраты жилья, например в результате выселения по ре­шению суда без предоставления другого жилого помещения, семья будет вынуждена либо остаться жить на улице, либо фактически разлучиться, разойтись по разным учреждениям (детским и взрослым) или помещениям (мужским и женским). Фактически специальной работы по сохранению семьи в том случае, если родитель оказался бездомным, не ведется.

Согласно Семейному кодексу лишение или ограничение родительских прав производится, если оставление ребенка с родителями (либо с одним из них) вследствие поведения последних опасно для ребенка. Фактически это означает, что бездомного родителя могут лишить родительских прав даже в том случае, если он хочет сохранить контакт с ребенком, но не может обеспечить ему безопасные условия для жизни.

В этих условиях люди вряд ли сами обратятся за помощью в государственные учреждения, боясь, что их разлучат с детьми. Кроме того, могут и запретить контакты бездомного родителя с ребенком, а ведь сохранение связи с ребенком может быть сильным мотиватором для человека покончить со своим без­домным состоянием.

4. Женщины

Зачастую проблемы бездомных женщин отдельно не рас­сматриваются и не решаются, однако это особая, со своими проблемами и потребностями, категория, требующая особого подхода. Во-первых, зачастую женщины становятся бездомны­ми, поскольку вынуждены уйти из семьи, где они подверглись насилию, а рядом не оказалось родственников или друзей, готовых помочь в критической ситуации. Женщина может даже сохранить регистрацию по месту жительства, но не воз­можность жить в своем доме. Во-вторых, женщины становятся объектами насилия уже «на улице».

Когда речь идет о помощи женщинам, пережившим наси­лие и оказавшимся в состоянии бездомности, то важно пом­нить, что они могут испытывать сложности в общении с муж­чинами — работниками домов ночного пребывания, для них может быть неприемлемо пойти в ночлежку, где живут еще не­сколько десятков мужчин, так как последние воспринимаются как источник потенциального насилия и страха. Кризисные центры нацелены на работу с женщинами, пострадавшими от насилия, но обычно они не готовы работать с бездомными женщинами. В центрах же оказания помощи бездомным все ровно наоборот: нет специалистов, готовых оказать специали­зированную помощь пострадавшим от насилия.   

5. Инвалиды

Тяготы бездомной жизни, жестокое обращение, невоз­можность ночевать «под крышей», отсутствие доступа к ме­дицинской помощи — все это приводит к тому, что уровень инвалидизации среди бездомных очень высок. Однако это не­оформленная инвалидность. Чтобы оформить инвалидность (получить свидетельство медико-социальной экспертизы), нужно иметь удостоверение личности и регистрацию.

Проведут бездомному экспертизу или откажут в ней — это во многом зависит от отношения к проблеме бездомности ре­гиональных властей, а также конкретного сотрудника органа социальной защиты, пенсионного фонда, которые могут вы­дать направление.

С наибольшей вероятностью бездомный человек может попасть на освидетельствование через больницу (лечебное учреждение). Если у человека нет удостоверения личности, то лечебное учреждение не сможет выдать ему направление, даже после ампутации. Предположим, что впоследствии без­домный восстановит паспорт, но в лечебное учреждение по­пасть ему будет практически невозможно (в отсутствие угро­зы для жизни). Для оформления инвалидности не в связи с травмой, а по общим заболеваниям необходимо представить медико-социальной комиссии медицинские документы о те­чении заболевания за несколько лет. Человеку, не имеющему доступа к амбулаторной и плановой стационарной помощи, это сделать невозможно.

6. Пожилые люди

Выживание на улице пожилых людей сопряжено с еще большими сложностями, поскольку им труднее преодолеть болезни, найти силы и возможности подработать.

7. Выросшие беспризорники

Можно выделить четыре категории беспризорников в за­висимости оттого, какой социальный старт имел ребенок: 1) из неблагополучных семей; 2) из детских домов; 3) с самого раннего детства оказавшиеся на улице; 4) из относительно благополучных семей. Поясним, что в третью категорию попа­дают, например, дети бездомных родителей, которые никогда не жили в нормальных условиях, не получали никаких доку­ментов, никогда нигде не были зарегистрированы. К четвер­той группе относятся, скажем, подростки, ставшие наркома­нами и периодически сбегающие из дома. От того, к какой из этих условных категорий относится выросший беспризорник, зависит направленность его социальной реабилитации: офор­мить или восстановить документы, вернуть или помочь полу­чить жилье, психологически подготовить к самостоятельной жизни и т.п.

Вырастая, они зачастую остаются детьми, которым требу­ется особая помощь. Многие не могут жить самостоятельно, даже если у них есть жилье.

Существующая сегодня система работы с беспризорными и безнадзорными детьми основана на системе принуждения (выявление, изъятие, направление и т.п.). Согласия самого ре­бенка в большинстве случаев не требуется (см. Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовер­шеннолетних»), Закон относится к уличному ребенку не как к жертве, а как к правонарушителю, именно поэтому одно из ведущих мест в работе с такими детьми отводится органам внутренних дел (ст. 20-23 вышеупомянутого закона). И именно поэтому ребенок годами вынужден скрываться, убегать и из­бегать какого-либо контакта с социальными институтами госу­дарства и общества, которые должны были ему помочь. Пока беспризорник не достиг совершеннолетия, соответствующие ведомства по закону обязаны решать его проблемы (что на самом деле происходит не всегда), а вот дальше за его судьбу уже никто ответственности не несет.

8. Выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дети сначала постоянно живут за счет государства при полном своем бездействии, а потом в одночасье оказывают­ся лишенными помощи со стороны государства, один на один со своими проблемами, в мире, где они не знают, к кому об­ратиться. Выпускники интернатных учреждений подвергаются очень высокому риску оказаться на улице. Риски формируют­ся тремя факторами: очередью на получение жилья, социаль­ной дезадаптацией выпускников и их неготовностью к само­стоятельной жизни в обществе, социально-психологическими особенностями детей, формирующимися средой и форматом воспитания в учреждениях.

За многими детьми закреплено жилье, в которое они не мо­гут или не хотят возвращаться. Например, жилье родителей, лишенных родительских прав или ограниченных в них, либо жилье, оставшееся после родителей. Зачастую вернуться туда для 16-летнего или 18-летнего молодого человека означает возвращение в ту среду, из которой он всеми силами стремится выйти. Не говоря уже о том, что за время пользования жильем родителями-алкоголиками (а лишение родительских прав чаще всего происходит именно по этой причине) оно не­редко приходит в абсолютно нежилое состояние.

В тех регионах, которые предоставляют жилье выпускникам учреждений для детей-сирот (государственные гарантии в сфере предоставления жилья сиротам полностью реализуются, например, в Москве), молодые люди, получившие квартиру, зачастую становятся жертвами преступников и аферистов. Чтобы свести эти риски к минимуму, в Москве на первые пять лет жилье предоставляется сиротам не по договору социального найма, а по договору безвозмездного пользования. Это значит, что жилье нельзя продать. Через пять лет ограничение снимается.

9. Освободившиеся из мест лишение свободы

Для всех групп заключенных основные проблемы после освобождения — это восстановление документов (в частности, паспорта), возвращение в семью, поиск жилья, работы. По за­кону ГУФСИН обязано восстановить паспорт заключенному. Тем не менее во многих регионах освобождение без докумен­тов (только со справкой об освобождении) для значительного числа заключенных, отбывших наказание, становится первым шагом к бездомности. Многим осужденным паспорта начи­нают оформлять ближе к окончанию срока наказания. Одна­ко человек может освободиться досрочно, да и сам процесс получения нового паспорта зачастую затягивается надолго, например если требует выяснения вопрос о гражданстве. По­этому оформление паспорта должно начинаться сразу же по прибытии осужденного в исправительное учреждение. После освобождения восстановить документы самостоятельно бы­вает достаточно сложно, особенно человеку, которому негде жить и не к кому обратиться за помощью.

Новости

Помочь может каждый

Заполни анкету и стань волонтёром