Новости

Торжественное открытие Центра медико-профилактической помощи бездомным людям

В “Другой медицине” стартовала бесплатная Школа здоровья

Сбор на платформе “Планета.ру”

Отчет за I полугодие 2020

Стоматологическая помощь для подопечных

Отпуск проходит очень плодотворно!

Отчет о выезде от 25.06.2020

Итоги 2 конкурса 2020 Фонда президентских грантов

Выезд 28 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

«Самоизоляция на теплотрассе»: как живут бездомные в Челябинске во время пандемии

 

Автор проекта «Другая медицина» Евгений Косовских — в эфире радио «Комосомольская правда»

Валентина ВАГАНОВА

Проект «Другая медицина» продолжает помогать бездомным в Челябинске. А сейчас, во время пандемии, волонтеры особенно следят за подопечными. Фото: Другая медицина

Известный далеко за пределами Челябинска проект помощи бездомным «Другая медицина» не прекратил работу из-за карантина. Волонтеры также выезжают к бездомным, лечат их, кормят. Однако самоизоляция все-таки изменила прием подопечных, да и уклад их жизни. Автор проекта Евгений Косовских рассказал на радио «Комсомольская правда» (95.3 FM), как живет «Другая медицина» во время самоизоляции.

Чтобы не нарушать карантинные меры, гость вышел в эфир по видеосвязи.

Как помочь бездомным во время пандемии коронавируса — основатель проекта «Другая Медицина» доктор Женя

САМОИЗОЛИРОВАЛИСЬ НА ТЕПЛОТРАССЕ

По словам Доктора Жени, у бездомных риск подхватить какое-то заболевание, в том числе коронавирус, гораздо выше.

— Если будет вспышка среди бездомных, болезнь быстро разнесется по всему городу. Поэтому мы продолжили выезды. Подопечным рассказали правила профилактики, объяснили, что нужно самоизолироваться, оставаться на своих местах ночлега. У них это теплострассы, картонные коробки, землянки. Бездомные согласились, но спросили, что они будут есть, если перестанут выходить. Весна для них — период подработок. Мы организовали им продовольствие на неделю. Объявили сбор, и люди принесли нам консервы, сухари, сладкое, чай. Помимо продуктов раздали подопечным маски, лекарства. И всю неделю бездомные были на своих местах.

Автор проекта Евгений Косовских. Фото: Другая медицина


Волонтеры попросили подопечных соблюдать дистанцию в очереди за помощью, регулярно измеряют им температуру бесконтактным термометром. Сами работают в масках, перчатках, специальных костюмах.


Волонтеры продолжают выезжать к бездомным. Они контролируют, чтобы те не подхватили вирус.

Бездомным раздали запас продуктов и лекарств, чтобы они не покидали свои места ночлега.


РАЗДАВАЛИ ПО ГОРОДУ МАСКИ И АНТИСЕПТИКИ

«Другой медицине» помогают неравнодушные люди со всей страны и даже из-за рубежа. Поэтому у волонтеров были припасены маски и санитайзеры. Поскольку в аптеках эти товары быстро закончились, волонтеры стали раздавать свои запасы горожанам.

— Масками мы делились с пенсионным фондом, налоговой, министерством имущества. В общем с теми, кто масками должен был быть обеспечен в первую очередь, но почему-то им пришлось просить у нас. Антисептики раздавали бабушкам и дедушкам на улице. Мы с удовольствием поделились своими запасами, и они у нас закончились. Но нашлись добрые люди, кто нашил нам и нашим подопечным многоразовые маски, — говорит Евгений.

Бездомным раздали листовки с информацией о профилактике коронавируса


СТАЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕМЬИ

— Моя правая рука, мой заместитель Татьяна Авдеева, недавно предложила идею. Сейчас все сидят на самоизоляции, есть люди, у которых пять детей, они живут в однокомнатной квартире, и еще семь поколений здесь с ними живет. Они сейчас все сходят с ума. Может начаться что-то не очень хорошее в нашем городе. Татьяна предложила проводить онлайн беседы с людьми, узнавать, как у них дела, нужна ли им какая-то помощь.

Мы провели такую онлайн трансляцию, узнали нужна ли помощь, составили анкеты. Люди обращаются. Обычно им требуется психологическая помощь. Мы нашли психологов, которые связываются с этими семьями и беседуют с ними.

В марте «Другой медицине» исполнилось три года. День рождения волонтеры отметили в своей штаб-квартире по улице Марченко, в кругу друзей проекта. Напомним, помещение волонтерам выделили власти города в прошлом году. В доме проекта будет организована школа здоровья для бабушек и дедушек, а также консультация для бездомных.

Хотите помочь проекту? Реквизиты для пожертвований можно найти ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электрик из Челябинска бесплатно отремонтировал офис, где будут лечить бездомных

За четыре месяца Игорь Асанов поменял всю электрику (подробнее)

«Первые дни у меня были истерики»: Доктор Женя поделился опытом работы в Гватемале

Челябинский фельдшер месяц лечил бедных индейцев за океаном [фото, подкаст]

Источник: Комсомольская правда Челябинск