Новости

Торжественное открытие Центра медико-профилактической помощи бездомным людям

В “Другой медицине” стартовала бесплатная Школа здоровья

Сбор на платформе “Планета.ру”

Отчет за I полугодие 2020

Стоматологическая помощь для подопечных

Отпуск проходит очень плодотворно!

Отчет о выезде от 25.06.2020

Итоги 2 конкурса 2020 Фонда президентских грантов

Выезд 28 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

Команда волонтеров: Евгений, Лев, Александр, волонтер-фотограф Ольга и гости!

День начался весело! Множество звонков от “домашних” людей с просьбой помочь им по медицинским вопросам… В нашем Доме прохудилась старая труба, вызвали сантехников… Баллоны для газовой сварки, шланги, работники ЖЭКа, их мат и бурчание, звонки на телефон…. И во всей этой суматохе мы собираемся на выезд. Наша Аня, домазывая штукатуркой очередную стену на “кухне”, остается за старшую. Загрузили в автомобиль медикаменты, гигиену, продукты, которые нам передавали ранее для подопечных, и поехали.

На выезде нас встречают: Маргарита Николаевна (Сенатор), Наталья Георгиевна, Арина… и большой ящик с мясными и рыбными консервами, паштетами и другими вкусностями… А также халатами и масками. Всё сами закупили и привезли.
Маргарита Николаевна, её коллеги и помощники давно помогают нашему проекту: наш Дом мы получили тоже по её инициативе. А тут самоизоляция, нехватка продуктов и …. нам привезли помощь.

Сами раздали продукты, средства гигиены, маски (в Челябинской области с 12 мая введён обязательный масочный режим), пообщались с нашими пациентами. Наши подопечные, не привыкшие видеть на нашей поляне столько много народу одновременно, поначалу, конечно, стеснялись, но потом оживились.

Раздали много лекарств, бинтов, обезболивающие – вновь наших подопечных беспокоят зубные боли. Перевязок было восемь, ассистировала Маргарита Николаевна. Ранее она уже посещала нас зимой, под видом медицинской сестры, помогала с перевязками. Бездомные и не подозревали , что перед ними сидит сенатор.
Маргарита Николаевна увидела нашу работу своими глазами и в Совете Федерации вышла с инициативой по рассмотрению на законодательном уровне понятия «Уличной медицины».

Хоть и было 19 подопечных и 8 перевязок, но все немного устали, потому что с каждым нужно было пообщаться и выслушать. За период самоизоляции они соскучились по общению.

Вернувшись Домой, увидели чистоту, порядок и приваренную трубу. Спасибо нашей Ане!

_ _ _ _ _ _ _
Продолжаем сбор продовольствия:
_ _ _ _ _ _ _
Продолжаем сбор продовольствия:
– консервы,
– хлебцы, сухари,
– конфеты,
– чай, кофе,
– медикаменты,
– перевязочные средства.

Принести всё необходимое можно по адресу: ул. Марченко, д. 11Б (вход указан в Дубль Гис)
с ПН по ЧТ с 10,00 до 18,00

Или:
👉🏻 перевести пожертвование с карты банка: ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
Фотоотчет