Новости

Торжественное открытие Центра медико-профилактической помощи бездомным людям

В “Другой медицине” стартовала бесплатная Школа здоровья

Сбор на платформе “Планета.ру”

Отчет за I полугодие 2020

Стоматологическая помощь для подопечных

Отпуск проходит очень плодотворно!

Отчет о выезде от 25.06.2020

Итоги 2 конкурса 2020 Фонда президентских грантов

Выезд 28 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

Выезд 02 апреля 2020 г. “О коронавирусе”

Команда волонтеров: Евгений, Татьяна, водитель Антон, волонтер-фотограф Ольга.
Друзья, благодаря Вашей помощи, любви и поддержке, мы вновь совершили выезд к нашим подопечным!🙏🏻

Во время эпидемии силы брошены на профилактику (карантин контактных людей, раннюю диагностику) и самоизоляцию. Бездомные изолироваться не могут: им надо каждый день бродить километрами в поисках пропитания, и вообще живут они на улице.

Сегодня наша главная задача была максимально бесконтактно, в пределах своих возможностей, осмотреть подопечных и рассказать им о передаче инфекции. А также убедить их находиться на своих местах, т.е. теплотрассах. Для этого мы привезли им провизию на несколько дней.

Перед выездом Евгений с Татьяной продумали новые правила выезда на улице:
– усиленная защита волонтеров
– отмена объятий и рукопожатий
– дистанция в очереди у машины
– инструктаж по профилактике COVID-19

Самым сложным оказалось объяснить, что теперь обниматься и близко говорить с волонтером нельзя. Даже обиделись вначале, и в глазах немой вопрос: “Что с вами случилось? ”
Но, когда разъяснили о причинах изменений, подопечные быстро выстроились в шеренгу в полтора метра друг от друга для термометрии. Шеренга, правда, получилась кривая (это увидите на фотографиях под отчетом).

Провели термометрию с помощью электронного термометра (который нам подарили добрые люди еще год назад), прикладывая его ко лбу каждого подопечного. У всех температура в пределах нормы. После каждого пациента обрабатывали термометр спиртовыми салфетками.

Евгений с Татьяной опрашивали о наличии признаков простуды, а водитель Антон следил за соблюдением дистанции между подопечными. Только у троих подопечных был кашель, но он давнишний и влажный.

 Затем наши друзья по одному подходили за средствами гигиены, носками и продовольствием. Татьяна собирала всё необходимое в пакет, ставила его в отдельный короб, и только после этого подопечный мог подойти и забрать свой пакет.

После, также соблюдая дистанцию и по очереди, подходили к Евгению, просили необходимые лекарства и перевязочные средства. Евгений складывал необходимое в прозрачный пакет (чтобы можно было увидеть, всё ли из препаратов положили), ставил пакет в отдельный короб, из которого его уже забирал подопечный.

 Методика, конечно, не нова: так выдают лекарственные препараты и другую гуманитарную помощь в благотворительных клиниках в тропических странах, где инфекции много. Называется Without touching (бесконтактный способ, без касания).

Перевязки делать не стали, все мази и перевязочные средства выдали с собой.

Мы были в полном восторге, что у нас получилось всё по правилам. Словно это был экзамен по ЧС, и мы его прошли! А наши подопечные это приняли как за игру!

К следующей неделе нам очень нужны антимикробные мази, стерильные марлевые салфетки, лейкопластыри и обезболивающие.
В период карантина передать необходимое не все смогут, но мы сможем закупить сами на Ваши пожертвования.

Переводы можно отправлять с карты через наш сайт – ссылка для перехода

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ

Следующий выезд планируется 09 апреля.

Помните, что Ваше добро обязательно вернётся!!! ☀🙏🏻
Фото: Ольга Серебрякова