Новости

Торжественное открытие Центра медико-профилактической помощи бездомным людям

В “Другой медицине” стартовала бесплатная Школа здоровья

Сбор на платформе “Планета.ру”

Отчет за I полугодие 2020

Стоматологическая помощь для подопечных

Отпуск проходит очень плодотворно!

Отчет о выезде от 25.06.2020

Итоги 2 конкурса 2020 Фонда президентских грантов

Выезд 28 мая 2020 г.

Сенатор Маргарита Павлова на выезде 14 мая 2020 г.

Выезд 23 апреля 2020 г.

Команда волонтеров: Евгений, Татьяна, Андрей, водитель Антон, волонтер-фотограф Ольга.

Прочитав этот отчет, Вы сможете узнать:
✅ почему чуть не сорвалась запланированная уборка территории;
✅ зачем приезжала полиция;
✅с какими жалобами обратились подопечные.

   В прошлый четверг волонтер Татьяна предложила подопечным очистить от мусора то место, где обычно встает машина ДМ. Бездомные с радостью подхватили идею. “Снегурочка! только привези нам грабли, перчатки и мешки – уберем, не вопрос!”. Договорились, что в следующий выезд Татьяна приезжает на час раньше с инвентарем, а помощники-подопечные ждут ее в назначенном месте. Но в 13:00 на месте была только баба Маша, которая и не знала, что запланирована работа. Когда баба Маша узнала, что Татьяна приехала на уборку, а бездомные почему-то не пришли, остановить её было уже невозможно: наломала веток и начала мести. Чуть позже присоединился еще один подопечный – он домашний, но приходит к нам на выезды с вопросами о своем здоровье. За час работы собрали 4 мешка мусора.

В 14:00 приехал доктор Женя с помощником Андреем и фотографом Ольгой. Вскоре подтянулись гурьбой и бездомные. И сразу начали извиняться перед Таней: “Мы не забыли! Нас полиция задержала в соседнем дворе, проверка. Одного забрали. Уйти мы не могли – тогда побег будет. Вот только-только отпустили, мы все шли тебе помогать! ” – наперебой рассказывали бездомные. “Да мы на вас не обиделись!

 Всё хорошо, всякое бывает. Выстраивайтесь с соблюдением дистанции, друзья,” – сказали мы и начали измерять температуру. Осмотр и раздачу гигиены, продуктов, вещей вновь провели по системе “Бесконтакт” . 

Только начали работу – приезжает полицейская машина. Вышел сотрудник, начал проверять тех, кто пришел другим маршрутом, минуя час назад соседний двор. Конечно же, нашли тех, кто не оплатил штраф (их выписывают бездомным в огромных количествах за всё подряд). Конечно, они их не оплачивают. Их снова ловят за неуплату штрафов и сажают на 15 суток. Вот такой замкнутый круг, порождающий ненависть двух сторон друг к другу. Понятно, что полицейские делают свою работу. И, наверное, на простом уровне не решить эту проблему. Надо что-то менять с в системе. Однозначно.

Проект “Другая медицина” готов сотрудничать с полицией, взаимодействовать для положительных результатов в социуме. Но бездомные, пока не могут найти возможность платить штрафы. Если за них это будем делать мы ( волонтеры), результатов тоже не будет. Заплатим один – появятся следующие.

Теперь о жалобах и осмотре наших подопечных:

Ольга Михайловна (нуждающаяся в очках) получила от нас направление в “Оптик-центр”. После нашего очередного отчета сотрудники центра предложили помочь Ольге Михайловне и бесплатно подобрали оправу с линзами.

Ситуация с инфицированными ранами стала улучшаться, но все равно провели 9 перевязок, 13 осмотров, и на руки были выданы все необходимые лекарственные препараты.
Некоторые препараты закончились полностью так же, как и бинты.

Друзья! Спасибо, что откликнулись на пост о сборе куличей и пасхальных яиц. Мы всё раздали подопечным. Также бездомные с радостью выбрали себе “новые ” вещи, которые Вы заботливо передали: куртки, свитера, шапки, шарфы, носки.

В настоящий момент продолжаем сбор продовольствия:
– консервы,
– хлебцы, сухари,
– конфеты,
– чай, кофе.
Лекарства :
– “Мазь тетрациклиновая 1% (глазная)”
– “Левомеколь”,
– “Цитрамон”,
– бинты марлевые стерильные и нестерильные 7*14,
– салфетки марлевые,
– эластичные бинты при вывихах.

Принести всё необходимое можно по адресу: ул. Марченко, д. 11Б (вход указан в Дубль Гис)
с ПН по ПТ с 10,00 до 18,00

Дорогие друзья, ссылка на пожертвование с карты банка: помочь проекту
Любая помощь сейчас крайне необходима!!!

Следующий выезд планируется 30 апреля.

Помните, что Ваше добро обязательно вернётся!!! ☀🙏🏻

Фото: Ольга Серебрякова
Фотоотчет с выезда